Zutatenliste eines Alnatura Produkts, das in einer Hand gehalten wird

Die besondere Alnatura Bio-Qualität

Hundert Prozent Bio, höchste Qualitätsstandards, strenge Grundsätze bei Rezepturen, Prüfung durch unabhängige Fachleute – unsere Alnatura Produkte setzen Maßstäbe im Bio-Bereich.

Alle landwirtschaftlichen Zutaten der rund 1.300 Alnatura Produkte stammen aus Bio-Anbau.

Zusätzlich tragen viele Alnatura Produkte das Siegel eines Bio-Verbandes wie Bioland, Demeter oder Naturland. Diese Verbände kann man als Hüter des Bio-Landbaus verstehen. Ihre Richtlinien sind umfassender und strenger als die gesetzlichen Anforderungen.

Das Alnatura Markensortiment

Bio-Qualität im Alnatura Sortiment

  • Landwirtschaftliche Zutaten zu 100 Prozent Bio
  • Bevorzugt Zutaten gemäß der Richtlinien von Bioland, Demeter und Naturland
  • Weniger ist oftmals mehr: Das gilt vor allem für Salz und Zucker
  • Produktentwicklung mit externen Fachleuten mit Veto-Recht
Fünf Mitglieder des Arbeitskreises Qualität vor dem Bürogebäude der Alnatura Zentrale in Darmstadt.

Unabhängiges Gremium mit Veto-Recht

Erst wenn sie grünes Licht geben, setzen wir Alnatura Produktideen um: Bei der Entwicklung und Überprüfung unserer Rezepturen beraten uns die unabhängige Fachleute des Arbeitskreises Qualität.

Die Anforderungen und Hinweise des Arbeitskreises sorgen für eine kontinuierliche Weiterentwicklung der Alnatura Qualitätsarbeit. 
 
Unabhängige Expertinnen und Experten im Arbeitskreis Qualität (v.l.n.r.):
  • Prof. Dr. Katja Schneider, Haushalts- und Ernährungswissenschaftlerin, Expertin für Ernährungsökologie und Ernährungs-/Verbraucherbild
  • Jürgen Schwarz, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler, Experte für HACCP und Qualitätsmanagementsysteme
  • Dr. Jasmin Peschke, Diplom-Oecotrophologin, Expertin für Lebensmittelqualität und gesunde Ernährung aus nachhaltiger Landwirtschaft
  • Hanspeter Schmidt, Rechtsanwalt
  • Prof. Dr. Carola Strassner, Ernährungswissenschaftlerin, Expertin für Nachhaltige Ernährung und Ernährungsökologie
  • Ivraina Brändle, Lebensmittelwissenschaftlerin (M.Sc. Food Science), Expertin für ökologische Lebensmittelqualität und -verarbeitung (nicht im Bild)

Arbeitskreis Qualität

Alnatura Bio-Zertifikat