Infused Water - Erdbeer-Basilikum

Infused Water - Erdbeer-Basilikum

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Infused Water - Erdbeer-Basilikum

1.

Obst und Gemüse vorbereiten.

Grapefruit waschen, in Scheiben schneiden und vierteln. Basilikumblätter abzupfen.
2.

Mit Wasser aufgießen und ziehen lassen

Zusammen mit den gefrorenen Beeren in eine große Karaffe geben, mit Wasser aufgießen und mindestens 25 min ziehen lassen. Kalt genießen.
Unser Tipp:
Beim Infused Water sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Ersetzen Sie die gefrorenen Erdbeeren durch andre Früchte oder experimentieren Sie mit Aromaölen. Bio Aroma Orange oder Mandarine von Baldini verleihen dem Wasser ebenfalls einen intensiven Geschmack.

Zutaten

Für 4 Glas / Gläser
-
+
1 Grapefruit(s) (1 g)
0,50 Bund Basilikum (30 g)
150 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
750 ml Wasser
Empfohlene Utensilien
(Glas-)Karaffe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 45 kcal
  • 192 kJ
  • 0,31 g
  • 0,04 g
  • 7,18 g
  • 7,15 g
  • 1,39 g
  • 0,93 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 15 kcal
  • 65 kJ
  • 0,11 g
  • 0,02 g
  • 2,43 g
  • 2,42 g
  • 0,47 g
  • 0,32 g
  • g
    Gesamt
  • 181 kcal
  • 767 kJ
  • 1,24 g
  • 0,18 g
  • 28,71 g
  • 28,60 g
  • 5,57 g
  • 3,72 g
  • 0,05 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.