Roter Linsensalat mit Apfel und Schnittlauch
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Roter Linsensalat mit Apfel und Schnittlauch
1.
Linsen, Zwiebeln und Äpfel vorbereiten
Linsen mit dem Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und 8-10 Min offen köcheln lassen, bis sie bissfest sind. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Äpfel vierteln, entkernen und klein würfeln.
2.
Linsenmasse zubereiten
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Äpfel zugeben und 5 Min. anschwitzen. Dann die Linsen hinzufügen und mit Kreuzkümmel, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, 5 Min. köcheln lassen, dann den Herd ausstellen und die Masse ziehen lassen.
3.
Salat fertigstellen und anrichten
Kopfsalat waschen, putzen und klein schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche zu den Linsen geben, mit Balsamico unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Kopfsalat auf einer Platte anrichten, Linsen darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 494 kcal
- 2062 kJ
- 16,45 g
- 6,18 g
- 58,76 g
- 11,05 g
- 9,68 g
- 20,50 g
- 0,93 g
-
pro 100 g
- 127 kcal
- 531 kJ
- 4,24 g
- 1,59 g
- 15,13 g
- 2,85 g
- 2,49 g
- 5,28 g
- 0,24 g
-
Gesamt
- 1976 kcal
- 8246 kJ
- 65,81 g
- 24,71 g
- 235,03 g
- 44,22 g
- 38,71 g
- 82 g
- 3,71 g
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