Nicht mehr Süße als nötig
In Sachen Ernährung steht häufig die tägliche Zuckerdosis auf dem Prüfstand.
Wir laden Sie ein, es mal ein bisschen weniger süß zu probieren:
Viele unserer Alnatura Produkte schmecken ganz natürlich und ohne Zuckerzusatz.
Einfach mal weniger süß probieren!
Viele unserer Alnatura Produkte schmecken ganz natürlich und ohne Zuckerzusatz. Bei manchem Artikel kommt der Geschmack allerdings erst durch süßende Zutaten so richtig zur Geltung. Man denke an Schokolade, Fruchtaufstrich und Co. Dann halten wir uns bei Alnatura immer an den Grundsatz: sparsamer Umgang mit süßenden Zutaten.
Honig oder Vollrohrzucker geben wir den Vorzug. Aber wir verwenden auch gern Rohr- und heimischen Rübenzucker. Alternative Süßungsmittel wie Agavendicksaft, Dattel- oder Reissirup bringen nicht nur Süße, sondern auch weitere Geschmacksnuancen in die Alnatura Produkte.
Für jede Alnatura Rezeptur gilt: Wir verwenden nicht mehr Süße als nötig.
Bewusst (un-)gesüßt
- Zuckerarm – Alnatura Basis-Müsli:
Mit wenig Zucker in den Tag zu starten ist kein Problem, vor allem, wenn Getreide die Basis des Frühstücks ist. So im Alnatura Basismüsli, wo unter anderem die Flocken von Hafer, Gerste und Roggen mit Saaten und Amaranth kombiniert werden. - Süße nur aus Früchten – Alnatura Bircher Müsli:
Nicht nur Zucker, auch Früchte – insbesondere getrocknete – verfügen über eine angenehme Süße. Daher kommen viele Alnatura Müsliklassiker ganz ohne Zuckerzusatz aus: Birchermüsli, Beerenmüsli oder das Urkornmüsli beispielsweise erhalten ihre Süße aus verschiedenen Fruchtzutaten. - Ungesüßt – Alnatura Cornflakes:
Ob mit Cornflakes, gepufftem Amaranth oder Dinkel – es fällt nicht schwer, den Tag ungesüßt zu beginnen. Wichtig zu wissen: Die Zutaten, so beispielsweise der Mais in den Cornflakes, enthalten von Natur aus geringe Mengen Zucker. Süß schmecken sie trotzdem kaum.
Alnatura Babyprodukte immer ohne Zuckerzusatz
Wieviel Zucker ist zu viel?
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt, weniger als zehn Prozent der täglichen Energie aus Zucker zu sich zu nehmen. Für einen Erwachsenen mit überwiegend geringer körperlicher Bewegung hieße das, die tägliche Zuckerzufuhr auf 50 Gramm zu beschränken.
Die Realität: über die Hälfte mehr an Zucker wird verzehrt.
Gemeint ist dabei der zugesetzte Zucker. Ganz egal, ob dies beim Hersteller, in der Gastronomie oder der eigenen Küche geschieht.