Zwiebelkuchen
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
55 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Zwiebelkuchen
1.
Teig zubereiten
Mehl, Wasser, 0,5 TL Salz und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts in ca. 3 Min. glatt verkneten. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig ca. 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Zwiebeln dünsten
Zwiebeln schälen und mit einem Hobel in feine Ringe schneiden.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Kümmel untermischen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Belag fertigstellen
Käse reiben und mit Eiern sowie Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennenpfeffer würzen. Zwiebeln unter die Käsemasse mischen.
4.
Teig belegen und backen
Ein Backblech mit dem restlichen Olivenöl einfetten. Den Teig darauf ausrollen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen. Den Zwiebelkuchen ca. 30 Min. backen.
Unser Tipp:
Statt Emmentaler kann man auch Gouda oder Bergkäse verwenden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 242 kcal
- 1015 kJ
- 11,58 g
- 5,68 g
- 23,83 g
- 5,50 g
- 2,24 g
- 9,36 g
- 0,61 g
-
pro 100 g
- 141 kcal
- 592 kJ
- 6,75 g
- 3,31 g
- 13,90 g
- 3,20 g
- 1,31 g
- 5,46 g
- 0,36 g
-
Gesamt
- 3879 kcal
- 16235 kJ
- 185,22 g
- 90,92 g
- 381,31 g
- 87,93 g
- 35,90 g
- 149,78 g
- 9,81 g
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