Zweierlei Spargel mit grüner Sauce
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Zweierlei Spargel mit grüner Sauce
1.
Spargel waschen und schälen
Beide Sorten Spargel waschen. Den weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Vom grünen Spargel die untere Hälfte schälen und die Enden abschneiden.
2.
Spargel kochen
Je 1 Prise Salz und Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft in einen großen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Spargel hineinlegen, kurz aufkochen lassen und anschließend die Hitze reduzieren. Spargelstangen bei schwacher Hitze je nach Dicke 12–15 Min. ziehen lassen.
3.
Kräuter fein hacken
Kräuter (Borretsch,
Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle,
Sauerampfer und Schnittlauch) von den groben Stielen befreien, gründlich waschen und fein hacken.
4.
grüne Sauce zubereiten
Seidentofu, Joghurtalternative, Senf, "Mayo" und den restlichen Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. Die gehackten Kräuter unterrühren. Bei Bedarf mit einem Pürierstab kurz glatt pürieren. Zum Schluss mit Kala-Namak-Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Für die Grüne-Sauce-Kräuter, können Sie sich natürlich auch andere Kräuter nach Belieben zusammenstellen oder zum Beispiel auf tiefgekühlte Gartenkräuter zurückgreifen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 330 kcal
- 1372 kJ
- 15,90 g
- 1,77 g
- 14,54 g
- 13,54 g
- 13,85 g
- 23,62 g
- 2,98 g
-
pro 100 g
- 42 kcal
- 173 kJ
- 2 g
- 0,22 g
- 1,83 g
- 1,71 g
- 1,75 g
- 2,98 g
- 0,38 g
-
Gesamt
- 660 kcal
- 2744 kJ
- 31,80 g
- 3,53 g
- 29,09 g
- 27,08 g
- 27,70 g
- 47,25 g
- 5,96 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.