Zweierlei Saltimbocca
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Zweierlei Saltimbocca
1.
Austernpilze und Schnitzel vorbereiten
Austernpilze putzen und mit Küchenpapier feucht abreiben. Kalbsschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie flacher klopfen. Pilze und Schnitzel mit der Hälfte des Pfeffers und Salzes würzen. Salbei abbrausen, Blätter abzupfen, trocken tupfen und je 1-2 Salbeiblätter auf eine Seite der Pilze und Schnitzel legen. Mit Parmaschinken umwickeln oder belegen und mit einem Zahnstocher feststecken.
2.
Pilze und Schnitzel braten
2 EL Butter und das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Schnitzel und Pilze auf der unbelegten Seite ca. 3 Minuten braten. Dann wenden und noch ca. 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
3.
Sauce zubereiten
Für die Sauce den Pfannensatz mit Weißwein loskochen, eventuell etwas einköcheln lassen. 2 EL eiskalte Butter in Flöckchen unterrühren, Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit restlichem Salz und Pfeffer abschmecken. Austernpilze und Schnitzel mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Unser Tipp:
Als Beilage passen sehr gut Gnocchi dazu.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 499 kcal
- 2078 kJ
- 29,68 g
- 11,91 g
- 7,70 g
- 5,30 g
- 4,39 g
- 41,65 g
- 2,67 g
-
pro 100 g
- 149 kcal
- 619 kJ
- 8,84 g
- 3,55 g
- 2,29 g
- 1,58 g
- 1,31 g
- 12,41 g
- 0,80 g
-
Gesamt
- 1996 kcal
- 8311 kJ
- 118,74 g
- 47,64 g
- 30,79 g
- 21,20 g
- 17,55 g
- 166,60 g
- 10,69 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.