Zweierlei gefüllte Käse-Gemüse-Teigtaschen
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Zweierlei gefüllte Käse-Gemüse-Teigtaschen
1.
Zucchini-Feta-Füllung vorbereiten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Zucchini-Feta-Füllung die Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Feta zerbröckeln und beides mit dem Mais in einer Schüssel mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie dem Oregano würzen.
2.
Ricotta-Paprika-füllung zubereiten
Für die Ricotta-Paprika-Füllung die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Mit Ricotta und Pesto in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3.
Zucchini-Feta-Rollen formen
Eigelbe verquirlen und die Teigplatten von jeder Seite damit bepinseln. Für die Zucchini-FEta-Rollen auf 8 Teigblätter jeweils 1 EL der Zucchini-Füllung auf den Anfang der Teigplatte geben und diese einrollen, dabei die Seiten einklappen.
Ein Filoteigblatt sollte ca. 25 x 25 cm sein.
4.
Ricotta-Paprika-Dreiecke formen
Für die Ricotta-Paprika-Dreiecke jeweils 1 EL der Paprika-Füllung in die Mitte der restlichen Teigblätter geben und jeweils zu einem kleinen Dreieck einschlagen. Die Ränder gut fest drücken.
5.
Teigtaschen backen
Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 194 kcal
- 813 kJ
- 8,70 g
- 3,30 g
- 20,27 g
- 2,72 g
- 1,58 g
- 7,76 g
- 0,90 g
-
pro 100 g
- 235 kcal
- 984 kJ
- 10,53 g
- 4 g
- 24,54 g
- 3,29 g
- 1,91 g
- 9,39 g
- 1,09 g
-
Gesamt
- 3102 kcal
- 13014 kJ
- 139,27 g
- 52,88 g
- 324,36 g
- 43,48 g
- 25,27 g
- 124,15 g
- 14,42 g
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