Zünftige Ziegenkäse-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chutney

Zünftige Ziegenkäse-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chutney

 
Aufwand
23 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Zünftige Ziegenkäse-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chutney

1.

Zutaten vorbereiten

1 Apfel/ Äpfel (1 g)
2 Blatt / Blätter Blattsalat (2 g)
1 rote Zwiebel(n) (1 g)
Apfel vierteln und entkernen, Zwiebel schälen und beides sehr klein würfeln. Salatblätter waschen und beiseitestellen.
Der ideale Apfel für Chutneys ist der Boskoop – er bringt das richtige Maß an Fruchtsäure mit und ist nicht zu süß.
2.

Chutney zubereiten

2 EL Bratöl (2 g)
1 TL Rohrohrzucker (1 g)
2 EL Weißweinessig (2 g)
In einer kleinen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und bei hoher Hitze Apfel und Zwiebel kurz anbraten. Dann Zucker hinzufügen, unter Rühren 1 Min. karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen und bei niedriger Hitze weitere 5 Min. köcheln lassen. Anschließend beiseitestellen.
3.

Burger-Patties anbraten und Brötchen rösten

2 EL Bratöl (2 g)
2 Burger-Brötchen (2 g)
2 Burgerpattie(s) (2 g)
In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Patties nach Packungsanweisung zubereiten, beiseitestellen. Die Brötchen in die Pfanne geben, mit der zu belegenden Seite nach unten 1 Min. bei mittlerer Hitze rösten.
4.

Burger fertigstellen

2 EL Streichcreme Senf (60 g)
50 g Ziegencamembert
Die Brötchen auf beiden Seiten mit der Streichcreme bestreichen, auf die untere Seite jeweils erst das Salatblatt, dann das Patty platzieren. Den Ziegenkäse in 2 gleich große Teile schneiden und auf die heißen Patties drücken. Anschließend je die Hälfte des Chutneys auf den Käse geben und mit der anderen Brötchenhälfte bedecken. Nach Belieben für mehr Stabilität mit einem Holzspieß fixieren.
Unser Tipp:
Die Patties lassen sich gut durch eine pflanzliche Alternative ersetzen, zum Beispiel durch 160 g Black-Bean-Cashew-Burger, dessen Raucharoma wunderbar zum Chutney passt.

Zutaten

Für 2 Stück
-
+
1 Apfel/ Äpfel (140 g)
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
2 Blatt / Blätter Blattsalat (20 g)
4 EL Bratöl (40 g)
1 Teelöffel Rohrohrzucker (5 g)
2 EL Weißweinessig (22 g)
2 Burgerpattie(s) (260 g)
2 Burger-Brötchen (180 g)
2 EL Streichcreme Senf (60 g)
50 g Ziegencamembert
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 914 kcal
  • 3818 kJ
  • 55,92 g
  • 15,69 g
  • 60,18 g
  • 18,58 g
  • 3,87 g
  • 39,77 g
  • 3,78 g
    pro 100 g
  • 242 kcal
  • 1009 kJ
  • 14,77 g
  • 4,15 g
  • 15,90 g
  • 4,91 g
  • 1,02 g
  • 10,51 g
  • g
    Gesamt
  • 1829 kcal
  • 7635 kJ
  • 111,84 g
  • 31,39 g
  • 120,37 g
  • 37,17 g
  • 7,74 g
  • 79,54 g
  • 7,55 g

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