Zucchinipuffer

Zucchinipuffer

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Zucchinipuffer

1.

Zucchini vorbereiten

Zucchini waschen, putzen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. In ein feines Sieb geben und kräftig ausdrücken.
2.

Teig herstellen

Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Zucchiniraspel, Dinkel-Getreidebrei und Kräuter zugeben und gründlich vermischen. Teig abgedeckt 5 Min. quellen lassen.
3.

Zucchinipuffer braten

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Teig mit leicht angefeuchteten Händen 10 Puffer von 1 cm Dicke formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 6 Min. je Seite braten.
Unser Tipp:
Für Erwachsene und ältere Kinder die entsprechende Teigmenge mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Für 10 Stück
-
+
300 g Zucchini
2 Ei(er) (120 g)
50 g Dinkel-Getreidebrei
2 EL gemischte Kräuter (8 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 3,35 g
  • 0,57 g
  • 4,21 g
  • 0,97 g
  • 0,85 g
  • 2,75 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 121 kcal
  • 502 kJ
  • 6,74 g
  • 1,13 g
  • 8,46 g
  • 1,94 g
  • 1,70 g
  • 5,53 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 602 kcal
  • 2501 kJ
  • 33,55 g
  • 5,65 g
  • 42,12 g
  • 9,65 g
  • 8,48 g
  • 27,52 g
  • 0,41 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.