Zucchinipuffer
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Zucchinipuffer
1.
Zucchini vorbereiten
Zucchini waschen, putzen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. In ein feines Sieb geben und kräftig ausdrücken.
2.
Teig herstellen
Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Zucchiniraspel, Dinkel-Getreidebrei und Kräuter zugeben und gründlich vermischen. Teig abgedeckt 5 Min. quellen lassen.
3.
Zucchinipuffer braten
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Teig mit leicht angefeuchteten Händen 10 Puffer von 1 cm Dicke formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 6 Min. je Seite braten.
Unser Tipp:
Für Erwachsene und ältere Kinder die entsprechende Teigmenge mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 60 kcal
- 250 kJ
- 3,35 g
- 0,57 g
- 4,21 g
- 0,97 g
- 0,85 g
- 2,75 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 121 kcal
- 502 kJ
- 6,74 g
- 1,13 g
- 8,46 g
- 1,94 g
- 1,70 g
- 5,53 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 602 kcal
- 2501 kJ
- 33,55 g
- 5,65 g
- 42,12 g
- 9,65 g
- 8,48 g
- 27,52 g
- 0,41 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.