Zucchini-Zitronen-Pasta mit Garnelen
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Zucchini-Zitronen-Pasta mit Garnelen
1.
Zutaten vorbereiten
Garnelen mindestens 2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Parmesan grob hobeln. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen.
2.
Nudeln kochen
Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Min. vor Ende der Garzeit Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und kurz mitgaren, gemeinsam abgießen.
3.
Garnelen braten
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Knoblauch hineinpressen, Zitronenschale und -saft hinzufügen und die Garnelen darin schwenken. Hitze herunterschalten und weitere 4 Min. ziehen lassen.
4.
Anrichten
Zucchini-Bandnudeln auf 2 Teller verteilen, Garnelen-Zitronen-Sud darübergeben, pfeffern, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Unser Tipp:
Würzen statt salzen: Manche Zutaten enthalten schon von Natur aus recht viel Salz, wie in diesem Rezept der Parmesan. Er kommt auch als Würzmittel zum Einsatz – zusätzliches Salzen kann man sich so sparen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 649 kcal
- 2717 kJ
- 29,90 g
- 10,95 g
- 55,92 g
- 3,58 g
- 4 g
- 35,32 g
- 2,43 g
-
pro 100 g
- 188 kcal
- 785 kJ
- 8,64 g
- 3,17 g
- 16,16 g
- 1,04 g
- 1,16 g
- 10,21 g
- 0,70 g
-
Gesamt
- 1299 kcal
- 5435 kJ
- 59,79 g
- 21,90 g
- 111,85 g
- 7,16 g
- 8,01 g
- 70,65 g
- 4,85 g
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