Zucchini-Rigatoni-Auflauf
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Zucchini-Rigatoni-Auflauf
1.
Zutaten vorbereiten
Zucchini waschen, vom Strunk befreien und in 2 cm dicke Scheiben schneiden (etwas schmaler, als eine Rigatoni-Nudel lang ist). Je 1 Nudel mittig in ein Zucchinistück stecken, sodass sie an beiden Seiten herausragt. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und 1 gestrichenen TL Salz marinieren. Parmesan reiben.
2.
Auflauf schichten und backen
Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Gläser je mit etwas Wasser füllen, schütteln und Flüssigkeit ebenfalls in die Form geben. Sauce zu den Rändern hin verstreichen. Zucchini-Rigatoni-Scheiben nebeneinander in die Form platzieren. Übrige Pasta senkrecht zwischen die Zucchini setzen, Oliven oben in die Rigatoni stecken oder je nach Größe daraufsetzen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen bei 210 °C Umluft für 35 Min. backen. Mit 2 Prisen Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 526 kcal
- 2201 kJ
- 20,08 g
- 8,35 g
- 60,84 g
- 16,66 g
- 9,30 g
- 20,16 g
- 6,77 g
-
pro 100 g
- 59 kcal
- 245 kJ
- 2,24 g
- 0,93 g
- 6,78 g
- 1,86 g
- 1,04 g
- 2,25 g
- 0,75 g
-
Gesamt
- 1052 kcal
- 4402 kJ
- 40,15 g
- 16,69 g
- 121,67 g
- 33,32 g
- 18,59 g
- 40,32 g
- 13,54 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.