Zucchini-Rigatoni-Auflauf

Zucchini-Rigatoni-Auflauf

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Zucchini-Rigatoni-Auflauf

1.

Zutaten vorbereiten

Zucchini waschen, vom Strunk befreien und in 2 cm dicke Scheiben schneiden (etwas schmaler, als eine Rigatoni-Nudel lang ist). Je 1 Nudel mittig in ein Zucchinistück stecken, sodass sie an beiden Seiten herausragt. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und 1 gestrichenen TL Salz marinieren. Parmesan reiben.
2.

Auflauf schichten und backen

Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Gläser je mit etwas Wasser füllen, schütteln und Flüssigkeit ebenfalls in die Form geben. Sauce zu den Rändern hin verstreichen. Zucchini-Rigatoni-Scheiben nebeneinander in die Form platzieren. Übrige Pasta senkrecht zwischen die Zucchini setzen, Oliven oben in die Rigatoni stecken oder je nach Größe daraufsetzen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen bei 210 °C Umluft für 35 Min. backen. Mit 2 Prisen Pfeffer abschmecken und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
2 kleine(n) Zucchini (300 g)
100 g Mezze Rigatoni
65 g Parmesan
650 ml Tomatensauce Toskana
15 g Getrocknete Oliven (ohne Stein)
1 EL Olivenöl (10 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
650 ml Wasser
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 526 kcal
  • 2201 kJ
  • 20,08 g
  • 8,35 g
  • 60,84 g
  • 16,66 g
  • 9,30 g
  • 20,16 g
  • 6,77 g
    pro 100 g
  • 59 kcal
  • 245 kJ
  • 2,24 g
  • 0,93 g
  • 6,78 g
  • 1,86 g
  • 1,04 g
  • 2,25 g
  • 0,75 g
    Gesamt
  • 1052 kcal
  • 4402 kJ
  • 40,15 g
  • 16,69 g
  • 121,67 g
  • 33,32 g
  • 18,59 g
  • 40,32 g
  • 13,54 g

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