Zucchini-Nudeln mit Kornblumen-Butter
Aufwand
7 Min.
Vorbereitung
2 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Zucchini-Nudeln mit Kornblumen-Butter
1.
Zucchini in Spaghettiform schneiden
Zucchini waschen und den Blütenansatz entfernen. Mit dem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden, dabei alle 30 cm die „Nudeln“ abschneiden.
2.
Kornblumen-Butter zubereiten
Die Butter Raumtemperatur annehmen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Die Kornblumenblüten vorsichtig waschen, trocken tupfen, die Blütenblätter abzupfen und in eine Schale geben.
Butter, Frühlingszwiebel und Parmesan zu den Blütenblättern geben und mit einer Gabel gründlich vermengen.
Die Kornblumen-Butter lässt sich in Eiswürfelformen portioniert oder in Pergamentpapier eingewickelt einfrieren.
3.
Zucchini-Spaghetti anbraten, Kornblumen-Butter unterziehen
Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und die Zucchini-Spaghetti darin 2 Min. unter Wenden scharf anbraten, dann die Kornblumen-Butter unterziehen und sofort servieren, damit die Zucchini-Spaghetti nicht zusammenfallen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 641 kcal
- 2642 kJ
- 63,22 g
- 39,79 g
- 6,14 g
- 5,49 g
- 2,34 g
- 10,19 g
- 0,45 g
-
pro 100 g
- 227 kcal
- 935 kJ
- 22,38 g
- 14,08 g
- 2,17 g
- 1,94 g
- 0,83 g
- 3,61 g
- 0,16 g
-
Gesamt
- 1282 kcal
- 5283 kJ
- 126,43 g
- 79,58 g
- 12,28 g
- 10,98 g
- 4,68 g
- 20,39 g
- 0,89 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.