Zucchini-Nudeln mit Kornblumen-Butter

Zucchini-Nudeln mit Kornblumen-Butter

 
Aufwand
7 Min. Vorbereitung
2 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Zucchini-Nudeln mit Kornblumen-Butter

1.

Zucchini in Spaghettiform schneiden

Zucchini waschen und den Blütenansatz entfernen. Mit dem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden, dabei alle 30 cm die „Nudeln“ abschneiden.
2.

Kornblumen-Butter zubereiten

Die Butter Raumtemperatur annehmen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Die Kornblumenblüten vorsichtig waschen, trocken tupfen, die Blütenblätter abzupfen und in eine Schale geben. Butter, Frühlingszwiebel und Parmesan zu den Blütenblättern geben und mit einer Gabel gründlich vermengen.
Die Kornblumen-Butter lässt sich in Eiswürfelformen portioniert oder in Pergamentpapier eingewickelt einfrieren.
3.

Zucchini-Spaghetti anbraten, Kornblumen-Butter unterziehen

Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und die Zucchini-Spaghetti darin 2 Min. unter Wenden scharf anbraten, dann die Kornblumen-Butter unterziehen und sofort servieren, damit die Zucchini-Spaghetti nicht zusammenfallen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 große(n) Zucchini (340 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
125 g Süßrahmbutter
1 Frühlingszwiebel(n) (30 )
1 handvoll Kornblumenblüte(n) (20 g)
40 g Parmesan
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Spiralschneider

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 641 kcal
  • 2642 kJ
  • 63,22 g
  • 39,79 g
  • 6,14 g
  • 5,49 g
  • 2,34 g
  • 10,19 g
  • 0,45 g
    pro 100 g
  • 227 kcal
  • 935 kJ
  • 22,38 g
  • 14,08 g
  • 2,17 g
  • 1,94 g
  • 0,83 g
  • 3,61 g
  • 0,16 g
    Gesamt
  • 1282 kcal
  • 5283 kJ
  • 126,43 g
  • 79,58 g
  • 12,28 g
  • 10,98 g
  • 4,68 g
  • 20,39 g
  • 0,89 g

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