Zucchini-Nudeln mit Cashew-Minze-Pesto
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Zucchini-Nudeln mit Cashew-Minze-Pesto
1.
Zucchini spiralisieren
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Nudeln spiralisieren. Die entstandenen "Nudeln" in eine Schüssel geben, leicht salzen sowie verkneten und beiseitestellen. Das macht sie etwas weicher.
2.
Pesto zubereiten
Für das Pesto Knoblauch schälen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch und Minze mit Cashews, Hanföl, Hefeflocken und Dattelsirup in einen Standmixer oder einen Blitzhacker geben und zu einem cremigen Pesto pürieren. Alternativ Knoblauch und Minze hacken und mit den übrigen Zutaten in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab pürieren.
3.
Zucchinispiralen anrichten und servieren
Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Zucchinispiralen geben und mit den Händen vorsichtig vermengen. Cocktailtomaten waschen, halbieren, zu den Zoodles geben und servieren.
Unser Tipp:
Im Vergleich zu Teigwarennudeln weisen die rohen Zucchini kaum Kohlenhydrate sowie einen hohen Vitamin- und Wassergehalt auf. Je nach Belieben roh genießen oder kurz in der Pfanne schwenken.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 475 kcal
- 1968 kJ
- 38,49 g
- 5,24 g
- 18,09 g
- 12,30 g
- 5,16 g
- 11,03 g
- 1,50 g
-
pro 100 g
- 128 kcal
- 529 kJ
- 10,35 g
- 1,41 g
- 4,86 g
- 3,31 g
- 1,39 g
- 2,96 g
- 0,40 g
-
Gesamt
- 949 kcal
- 3935 kJ
- 76,98 g
- 10,48 g
- 36,17 g
- 24,60 g
- 10,32 g
- 22,05 g
- 3 g
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