Zitronenhuhn aus dem Ofen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Zitronenhuhn aus dem Ofen
1.
Hähnchen vorbereiten
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und halbieren und 1 Zitrone auspressen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit von innen und außen einreiben. Die Haut außen mit Knoblauch und Thymian abreiben, dann mit Öl und Honig bepinseln.
2.
Hähnchen backen
Die restlichen Zitronen heiß abspülen und schälen. Das Zitronenfleisch und die Schalen in das Hähnchen füllen. Das Hähnchen in eine flache Auflaufform geben und mit dem Zitronensaft angießen. Den Ofen auf 160°C Obder-/Unterhitze reduzieren und das Hähnchen darin auf der mittleren Schiene 1 Stunde schmoren lassen. Dabei vier bis sechs Mal mit dem austretenden Saft begießen.
DIe Zitronen so gründlich schälen, dass keine weiße Haut mehr an den Filets haftet.
3.
Hähnchen anrichten und servieren
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor man es aus der Form nimmt. Mit den Zitronen aus dem Inneren garnieren und mit Pinienkernen und grobem Salz bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 420 kcal
- 1758 kJ
- 22,20 g
- 5,31 g
- 17,87 g
- 16,85 g
- 2,22 g
- 31,88 g
- 3,28 g
-
pro 100 g
- 142 kcal
- 596 kJ
- 7,53 g
- 1,80 g
- 6,06 g
- 5,72 g
- 0,75 g
- 10,82 g
- 1,11 g
-
Gesamt
- 1679 kcal
- 7030 kJ
- 88,80 g
- 21,23 g
- 71,49 g
- 67,41 g
- 8,88 g
- 127,53 g
- 13,11 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.