Zitronengarnelen auf Erbsenpüree mit Karamellzwiebeln
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
2 Std.
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Zitronengarnelen auf Erbsenpüree mit Karamellzwiebeln
1.
Garnelen auftauen
Garnelen in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen, bei Zimmertemperatur 1–2 Std. auftauen lassen, anschließend trocken tupfen.
2.
Zwiebeln und Zitrone schneiden
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
3.
Erbsen auftauen, mit Mandeldrink und Gewürzen dünsten
Erbsen mit 1 EL Bratöl in einen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze auftauen lassen. Mandeldrink, Kräuter der Provence und Kurkuma hinzufügen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Kochtopf 5 Min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
4.
Erbsen pürieren
Erbsen mit dem Sud in ein hohes Gefäß geben, glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zwiebelringe karamellisieren
1 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin 2 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze glasig dünsten. Kokosblütenzucker darüberstreuen und 5 Min. karamellisieren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend beiseitestellen.
6.
Garnelen braten
Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Garnelen bei mittlerer Temperatur 5 Min. braten, nach der Hälfte der Garzeit die Zitronenscheiben dazugeben.
7.
Erbsenpüree mit Garnelen anrichten
Erbsenpüree auf 2 Teller verteilen. Zwiebeln, Garnelen und Zitronenscheiben darübergeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 444 kcal
- 1867 kJ
- 9,02 g
- 1,29 g
- 41,65 g
- 14,23 g
- 14,15 g
- 38,41 g
- 0,32 g
-
pro 100 g
- 87 kcal
- 365 kJ
- 1,76 g
- 0,25 g
- 8,14 g
- 2,78 g
- 2,77 g
- 7,51 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 888 kcal
- 3735 kJ
- 18,03 g
- 2,57 g
- 83,31 g
- 28,46 g
- 28,31 g
- 76,82 g
- 0,64 g
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