Zitronen-Ingwer-Tee
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Zitronen-Ingwer-Tee
1.
Tee zubereiten
Zitrone halbieren und auspressen. Ingwer nach Belieben schälen bzw. waschen, dann in Scheiben schneiden. Ingwerscheiben in einen Topf geben. Das Wasser aufkochen und den Ingwer damit übergießen, ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in einen Krug abseihen und mit Pfeffer und Honig abschmecken. Den Tee in Tassen füllen, nun den Zitronensaft dazugeben und warm servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 46 kcal
- 195 kJ
- 0,25 g
- 0,06 g
- 8,92 g
- 8,91 g
- 0,52 g
- 0,33 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 15 kcal
- 65 kJ
- 0,08 g
- 0,02 g
- 2,97 g
- 2,97 g
- 0,17 g
- 0,11 g
- 0 g
-
Gesamt
- 185 kcal
- 779 kJ
- 1 g
- 0,23 g
- 35,70 g
- 35,66 g
- 2,06 g
- 1,33 g
- 0,05 g
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