Zitronen-Chai-Punsch
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Zitronen-Chai-Punsch
1.
Punschflüssigkeit zubereiten
4 Beutel
Chai-Tee
50 g Rohrohrzucker
600 ml Wasser
Zucker in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten zu Karamell schmelzen. Wasser aufkochen, zum Karamell gießen und die Teebeutel dazugeben. Zugedeckt ziehen lassen.
2.
Punsch würzen und fertigstellen
4
Gewürznelke(n)
1 walnussgroße(s) Stück(e)
Ingwerwurzel
2
Sternanis
1
Zitrone(n)
50 ml Zitronensaft
Inzwischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abschneiden, Frucht auspressen. Teebeutel aus der Flüssigkeit entfernen. Ingwer, Zitronenschale, Gewürznelken, Sternanis und Zitronensaft zum Punsch geben. Alles noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Punsch auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Ingwer und Zitronenschale dekorieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 90 kcal
- 381 kJ
- 0,59 g
- 0,14 g
- 16,23 g
- 15,06 g
- 4,47 g
- 0,88 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 40 kcal
- 170 kJ
- 0,27 g
- 0,06 g
- 7,25 g
- 6,73 g
- 2 g
- 0,39 g
- 0 g
-
Gesamt
- 361 kcal
- 1524 kJ
- 2,37 g
- 0,57 g
- 64,90 g
- 60,23 g
- 17,89 g
- 3,53 g
- 0,04 g
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