Zimtsterne - klassisch und einfach

Zimtsterne - klassisch und einfach

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei

Zubereitung von: Zimtsterne - klassisch und einfach

1.

Teig zubereiten

Eier einzeln trennen, Eigelb anderweitig verwerten. 2 Eiweiß mit Haselnüssen, 150 g Puderzucker, Vanillezucker und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts vermengen. Kurz in den Kühlschrank stellen.
2.

Baiser schlagen

Das übrige Eiweiß zu Eischnee aufschlagen, 100 g Puderzucker einsieben und nochmals kurz zu einer homogenen Baiser-Masse verrühren.
3.

Sterne ausstechen und backen

Den Teig auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Sternförmchen Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen und mit der Rückseite eines Teelöffels mit Baiser bestreichen. Sterne bei 120 °C Umluft 30 Min. mittig backen.
Unser Tipp:
Mit dem übrigen Eigelb können Sie gleich weitere Plätzchen backen, z.B. einfache Ausstechplätzchen mit bepinseln und anschließend goldgelb ausbacken. Oder Sie backen damit herrlich mürbe Vanillekipferl. Unser Rezept dazu finden Sie unter https://www.alnatura.de/de-de/rezepte/suche/vanillekipferl-103619/.

Zutaten

Für 40 Stück
3 Eiweiß (3 g)
300 g gemahlene Haselnüsse
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Nudelholz Sternausstecher

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 77 kcal
  • 324 kJ
  • 4,81 g
  • 0,31 g
  • 6,98 g
  • 6,81 g
  • 0,65 g
  • 1,33 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 461 kcal
  • 1942 kJ
  • 28,79 g
  • 1,84 g
  • 41,77 g
  • 40,75 g
  • 3,90 g
  • 7,96 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 3081 kcal
  • 12974 kJ
  • 192,35 g
  • 12,31 g
  • 279,01 g
  • 272,23 g
  • 26,08 g
  • 53,15 g
  • 0,31 g

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