Ziegenkäse-Crème-brûlée mit Tannenhonig
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
9 Std.
40 Min. Zubereitung
40 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Ziegenkäse-Crème-brûlée mit Tannenhonig
1.
Milch-Mischung zubereiten
Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht geeignet).
Sahne, Milch und Honig in einem kleinen Topf erhitzen.
Käse fein zerbröseln und unter Rühren in der Sahne-Milch-Mischung schmelzen lassen. Durch ein feines Haarsieb passieren.
Eigelbe mit der Stärke verrühren, mit ca. 5 EL der warmen Milch-Mischung in einer Schüssel verquirlen, anschließend unter die übrige, warme (nicht heiße!) Milch-Mischung rühren und erneut durch ein feines Sieb passieren.
2.
Creme stocken lassen
Dann 5
Förmchen (à 100 ml Inhalt) in eine große Auflaufform setzen und die Milch-Mischung einfüllen. Form den Backofen schieben, heißes Wasser in die Auflaufform gießen, bis die Förmchen zu etwa 2/3 in Wasser stehen. Die Milch-Mischung im Ofen in ca. 40 Minuten stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend ü
ber Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3.
Creme karamellisieren
Fertige Creme dünn mit Zucker überstreuen und mit einem Bunsenbrenner kurz karamellisieren.
Crème brûlée sogleich servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 393 kcal
- 1633 kJ
- 28,93 g
- 16,25 g
- 19,61 g
- 18,96 g
- 0,01 g
- 13,38 g
- 0,57 g
-
pro 100 g
- 240 kcal
- 998 kJ
- 17,68 g
- 9,93 g
- 11,99 g
- 11,59 g
- 0 g
- 8,18 g
- 0,35 g
-
Gesamt
- 1964 kcal
- 8165 kJ
- 144,63 g
- 81,23 g
- 98,04 g
- 94,80 g
- 0,03 g
- 66,91 g
- 2,87 g
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