Ziegenkäse-Crème-brûlée mit Tannenhonig

Ziegenkäse-Crème-brûlée mit Tannenhonig

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
9 Std.
40 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Ziegenkäse-Crème-brûlée mit Tannenhonig

1.

Milch-Mischung zubereiten

Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht geeignet). Sahne, Milch und Honig in einem kleinen Topf erhitzen. Käse fein zerbröseln und unter Rühren in der Sahne-Milch-Mischung schmelzen lassen. Durch ein feines Haarsieb passieren. Eigelbe mit der Stärke verrühren, mit ca. 5 EL der warmen Milch-Mischung in einer Schüssel verquirlen, anschließend unter die übrige, warme (nicht heiße!) Milch-Mischung rühren und erneut durch ein feines Sieb passieren.
2.

Creme stocken lassen

Dann 5 Förmchen (à 100 ml Inhalt) in eine große Auflaufform setzen und die Milch-Mischung einfüllen. Form den Backofen schieben, heißes Wasser in die Auflaufform gießen, bis die Förmchen zu etwa 2/3 in Wasser stehen. Die Milch-Mischung im Ofen in ca. 40 Minuten stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend ü ber Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3.

Creme karamellisieren

Fertige Creme dünn mit Zucker überstreuen und mit einem Bunsenbrenner kurz karamellisieren. Crème brûlée sogleich servieren.

Zutaten

Für 5 Portion(en)
-
+
200 g Schlagsahne
300 ml Vollmilch
2 EL Tannenhonig (40 g)
150 g Ziegenkäse
4 Eigelb(e) (4 g)
1 gestrichene(r) Teelöffel Speisestärke (3 g)
3 EL Vollrohrzucker (45 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Bunsenbrenner feines Sieb Förmchen Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 393 kcal
  • 1633 kJ
  • 28,93 g
  • 16,25 g
  • 19,61 g
  • 18,96 g
  • 0,01 g
  • 13,38 g
  • 0,57 g
    pro 100 g
  • 240 kcal
  • 998 kJ
  • 17,68 g
  • 9,93 g
  • 11,99 g
  • 11,59 g
  • g
  • 8,18 g
  • 0,35 g
    Gesamt
  • 1964 kcal
  • 8165 kJ
  • 144,63 g
  • 81,23 g
  • 98,04 g
  • 94,80 g
  • 0,03 g
  • 66,91 g
  • 2,87 g

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