Zaziki

Zaziki

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
0 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Zaziki

1.

Zutaten vorbereiten

Salatgurke waschen, mit einer Gemüsereibe grob raspeln und in eine Schale geben. Feta klein bröseln und hinzufügen. Knoblauch schälen.
2.

Zaziki anrühren

Joghurt und 1 EL Olivenöl ebenfalls in die Schale geben, Knoblauch hineinpressen. Alles gut miteinander verrühren und mit ½ TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
0,50 Salatgurke(n) (222,50 g)
90 g Feta
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
250 g Sahnejoghurt (griechische Art)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 283 kcal
  • 1189 kJ
  • 22,62 g
  • 13,51 g
  • 6,97 g
  • 6,77 g
  • 1,02 g
  • 12,25 g
  • 1,16 g
    pro 100 g
  • 100 kcal
  • 421 kJ
  • 8,02 g
  • 4,79 g
  • 2,47 g
  • 2,40 g
  • 0,36 g
  • 4,34 g
  • 0,41 g
    Gesamt
  • 566 kcal
  • 2378 kJ
  • 45,24 g
  • 27,01 g
  • 13,94 g
  • 13,54 g
  • 2,04 g
  • 24,51 g
  • 2,32 g

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