Zanderfilets mit geraspelter Rüben-Rohkost
Aufwand
2 Std.
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Zanderfilets mit geraspelter Rüben-Rohkost
1.
Fisch auftauen, Gemüse vorbereiten
Tiefgekühlte Filets bei Zimmertemperatur mindestens 2 Std. auftauen, mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Gemüse waschen, äußere Enden entfernen und Rüben mit einer Gemüsereibe oder einer Küchenmaschine fein reiben. Zitrone halbieren und auspressen.
2.
Dressing zubereiten, Schwarzkümmel anrösten
In einem Schälchen Zitronensaft mit Walnussöl und Sirup vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzkümmel in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, beiseitestellen.
3.
Fisch anbraten, Salat fertig stellen
Dieselbe Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten je 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Gemüseraspel mit dem Fisch auf 2 flachen Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Schwarzkümmel garnieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 400 kcal
- 1669 kJ
- 22,67 g
- 2,75 g
- 18,92 g
- 17,40 g
- 10,73 g
- 23,37 g
- 0,33 g
-
pro 100 g
- 109 kcal
- 454 kJ
- 6,16 g
- 0,75 g
- 5,14 g
- 4,73 g
- 2,91 g
- 6,35 g
- 0,09 g
-
Gesamt
- 801 kcal
- 3339 kJ
- 45,34 g
- 5,50 g
- 37,83 g
- 34,81 g
- 21,45 g
- 46,73 g
- 0,66 g
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