Würziges Zupfbrot vom Grill
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
3 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Würziges Zupfbrot vom Grill
1.
Teig zubereiten
Die Hefe in Stücke brechen, in eine Rührschüssel geben und im lauwarmen Wasser auflösen. Dann 3 EL Öl, Mehl und Salz zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis sich dieser vom Schüsselrand löst und nicht mehr klebt. Den Teig abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
2.
Brotmasse fertiggstellen und gehen lassen
Die Springform mit dem restlichen Olivenöl ausstreichen. Den Teig in Stücke von der Größe eines Tischtennisballs teilen, zu Kugeln formen und neben- und übereinander in die Springform setzen. Die Streichcreme über den Kugeln verteilen und eine weitere Stunde gehen lassen.
3.
Zupfbrot grillen und servieren
Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten und auf ca. 200°C vorheizen. Den Mozzarella über die Streichcreme zupfen und die Masse 25-30 Minuten im Grill backen, bis der Käse goldbraun
und der Teig fertig gebacken ist. Das ist der Fall, wenn kein Teig mehr am Holzstab kleben bleibt (Stäbchenprobe). Dann das Zupfbrot vom Grill nehmen und servieren. Es schmeckt warm und kalt.
Unser Tipp:
Für eine vegane Variante den Mozzarella weglassen und die Streichcreme mit 2 EL Olivenöl verrühren und damit die Hefebällchen bestreichen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 594 kcal
- 2492 kJ
- 27,76 g
- 8,31 g
- 65,69 g
- 1,67 g
- 3,13 g
- 18,69 g
- 1,86 g
-
pro 100 g
- 281 kcal
- 1179 kJ
- 13,13 g
- 3,93 g
- 31,08 g
- 0,79 g
- 1,48 g
- 8,84 g
- 0,88 g
-
Gesamt
- 2375 kcal
- 9968 kJ
- 111,06 g
- 33,24 g
- 262,77 g
- 6,69 g
- 12,51 g
- 74,75 g
- 7,42 g
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