Würziger Lebkuchensirup
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Würziger Lebkuchensirup
1.
Zuckersirup einkochen
Wasser, Zucker und Orangensaft in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2.
Sirup würzen
Die übrigen Zutaten in den flüssigen Sirup geben, einmal kurz aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. 15 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.
3.
Sirup abfüllen
Sirup absieben und in sterilisierte Fläschchen füllen.
Unser Tipp:
Den Lebkuchensirup über Vanilleeis oder Pudding als weihnachtliches Dessert genießen oder als festlichen Aperitif mit Prosecco aufgießen. Der Sirup schmeckt auch prima in Kaffee oder heißem Kakao und verleiht dunklen Bratensaucen, zum Beispiel zu Wildgerichten, eine weihnachtliche Note. Ein heißer Punsch, für Kinder aus Fruchtsaft, schmeckt verfeinert mit Lebkuchensirup an kalten Adventstagen besonders aromatisch.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 632 kcal
- 2683 kJ
- 0,76 g
- 0,25 g
- 153,93 g
- 153,20 g
- 3,01 g
- 0,60 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 150 kcal
- 638 kJ
- 0,18 g
- 0,06 g
- 36,60 g
- 36,43 g
- 0,72 g
- 0,14 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 1264 kcal
- 5367 kJ
- 1,52 g
- 0,51 g
- 307,86 g
- 306,40 g
- 6,03 g
- 1,21 g
- 0,04 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.