Würstchen im Schlafrock

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
1 Std.
25 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Würstchen im Schlafrock

1.

Teig vorbereiten

Mehl und Hefe vermengen. Milch erhitzen, bis sie lauwarm ist, und zusammen mit ½ TL Zucker und 1 EL Salz zum Mehl geben. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten und diesen 45 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.

Würstchen in Teig einwickeln

Arbeitsfläche leicht bemehlen. Teig in 14 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und einzeln ausrollen. Auf jedes Teigstück ein Würstchen legen und gut einrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Würstchen darauf platzieren und erneut 15 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
3.

Würstchen backen

Das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Würstchen in etwa 25 Min. goldbraun backen.

Zutaten

Für 14 Stücke
500 g Dinkelmehl
1 Packung(en) Trockenhefe (7 g)
300 ml Vollmilch
140 g Salami-Snack
1,20 Teelöffel Zucker (6 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 188 kcal
  • 791 kJ
  • 5,15 g
  • 2,25 g
  • 26,31 g
  • 1,80 g
  • 1,43 g
  • 8,30 g
  • 0,51 g
    pro 100 g
  • 276 kcal
  • 1163 kJ
  • 7,56 g
  • 3,31 g
  • 38,65 g
  • 2,65 g
  • 2,10 g
  • 12,19 g
  • 0,74 g
    Gesamt
  • 2629 kcal
  • 11079 kJ
  • 72,06 g
  • 31,55 g
  • 368,37 g
  • 25,26 g
  • 20,05 g
  • 116,17 g
  • 7,09 g

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