
Würstchen im Schlafrock
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Würstchen im Schlafrock
1.
Teig vorbereiten
Mehl und Hefe vermengen. Milch erhitzen, bis sie lauwarm ist, und zusammen mit ½ TL Zucker und 1 EL Salz zum Mehl geben. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten und diesen 45 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Würstchen in Teig einwickeln
Arbeitsfläche leicht bemehlen. Teig in 14 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und einzeln ausrollen. Auf jedes Teigstück ein Würstchen legen und gut einrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Würstchen darauf platzieren und erneut 15 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
3.
Würstchen backen
Das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Würstchen in etwa 25 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 188 kcal
- 791 kJ
- 5,15 g
- 2,25 g
- 26,31 g
- 1,80 g
- 1,43 g
- 8,30 g
- 0,51 g
-
pro 100 g
- 276 kcal
- 1163 kJ
- 7,56 g
- 3,31 g
- 38,65 g
- 2,65 g
- 2,10 g
- 12,19 g
- 0,74 g
-
Gesamt
- 2629 kcal
- 11079 kJ
- 72,06 g
- 31,55 g
- 368,37 g
- 25,26 g
- 20,05 g
- 116,17 g
- 7,09 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.