Wok-Gemüse mit Linguine und Sesam-Tofu-Würfeln

Wok-Gemüse mit Linguine und Sesam-Tofu-Würfeln

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
45 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei

Zubereitung von: Wok-Gemüse mit Linguine und Sesam-Tofu-Würfeln

1.

Tofuwürfel marinieren, Gemüse vorbereiten

Tofu in Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben, 125 ml Sojasauce zufügen und den Tofu mind. 30 Minuten marinieren. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Austernpilze feucht abreiben und in Stücke schneiden. Sojasprossen in einem Sieb mit heißem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen und waschen.
2.

Nudeln und Gemüse garen

Linguine nach Packungsanleitung in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen das Sesamöl in einem Wok (oder einer gusseisernen Pfanne) erhitzen. Gemüse darin anbraten, mit etwas Sojasauce ablöschen und Zucker zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Linguine in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zufügen und kurz mitbraten. Alles mit Zucker und der restlichen Sojasauce abschmecken.
3.

Tofuwürfel braten

Tofuwürfel abtropfen lassen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Sesam jeweils in einen anderen tiefen Teller geben. Tofuwürfel nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Sesam wenden. Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Tofu-Sesam-Würfel darin in ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.

Alles servieren

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Gemüse-Nudel-Mischung mit den Sesam-Tofu-Würfeln anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
200 g Tofu natur
160 ml Sojasauce
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
2 kleine(n) rote Chilischote / Peperoni (2 g)
1 Rote Paprika (155 g)
100 g Möhre(n)
150 g Austernpilz(e)
150 g Sojasprossen
150 g Zuckerschote
250 g Linguine
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 EL Sesamöl (20 ml)
0,50 Teelöffel Rohrohrzucker (2,50 g)
1 Ei(er) M (60 g)
4 EL Weizenmehl Type 405 (40 g)
6 EL Sesam (60 g)
300 ml Rapsöl
2 Stiel(e) Koriander (4 g)
Empfohlene Utensilien
Küchenpapier Pfanne/Wok Schüssel(n) Topf / Töpfe Wokpfanne

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 1226 kcal
  • 5096 kJ
  • 90,08 g
  • 7,88 g
  • 66,65 g
  • 10,54 g
  • 12,31 g
  • 31,33 g
  • 1,33 g
    pro 100 g
  • 275 kcal
  • 1143 kJ
  • 20,20 g
  • 1,77 g
  • 14,95 g
  • 2,36 g
  • 2,76 g
  • 7,03 g
  • 0,30 g
    Gesamt
  • 4905 kcal
  • 20386 kJ
  • 360,33 g
  • 31,52 g
  • 266,60 g
  • 42,14 g
  • 49,23 g
  • 125,33 g
  • 5,33 g

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