Wintersalat mit karamellisierten Apfelsternen und gerösteten Mandeln
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Wintersalat mit karamellisierten Apfelsternen und gerösteten Mandeln
1.
Zutaten vorbereiten
Apfel waschen und quer in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Salate waschen, trocken schleudern und putzen, Radicchio in Streifen schneiden. Granatapfel entkernen.
2.
Apfelsterne karamellisieren
Mit einer Sternausstechform mittig Sterne aus den Apfelscheiben ausstanzen. Enden und Reste nicht wegwerfen, denn auch diese werden weiterverwendet. Hübsche Scheiben und Sterne in eine beschichtete Pfanne ohne Öl geben und erhitzen. Nach 2–3 Min. auf mittlere Hitze reduzieren, Reissirup hineingeben und in weiteren 5 Min. karamellisieren. Wenden, Herd ausschalten und bei Restwärme auf der anderen Seite karamellisieren.
3.
Dressing anrühren
Für das Dressing die Apfelreste in einen Zerkleinerer geben. Meerrettich, Öl, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles glatt pürieren.
4.
Anrichten
Salate auf 4 Teller verteilen, Apfelsterne darauf anrichten, Dressing darüber träufeln und mit Mandeln und Granatapfelkernen garniert servieren.
Unser Tipp:
Nach Belieben mit 200 g Ricotta oder Feta verfeinern.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 255 kcal
- 1060 kJ
- 17,18 g
- 2,48 g
- 19,20 g
- 14,81 g
- 3,79 g
- 3,55 g
- 1,26 g
-
pro 100 g
- 179 kcal
- 746 kJ
- 12,10 g
- 1,75 g
- 13,51 g
- 10,43 g
- 2,67 g
- 2,50 g
- 0,89 g
-
Gesamt
- 1019 kcal
- 4239 kJ
- 68,73 g
- 9,92 g
- 76,78 g
- 59,24 g
- 15,17 g
- 14,19 g
- 5,04 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.