Winterlicher Kalter Hund
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
4 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Winterlicher Kalter Hund
1.
Kastenform vorbereiten
Kastenform mit Backpapier auslegen.
2.
Schokolade schmelzen
Schokolade klein hacken, zusammen mit Kokosöl in eine Metallschüsselgeben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker und Kakao nach und nach dazu sieben und alles mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3.
Kekse und Schokocreme einschichten
Eine dünne Schicht Schokocreme in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Eine Schicht Spekulatiuskekse quer auslegen und mit etwas Schokocreme übergießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Kekse aufgebraucht sind, dabei mit der Schokocreme abschließen.
4.
Kuchen kühlen
Den Kuchen abgedeckt für 3–4 Std. in den Kühlschrank stellen. Vorsichtig aus der Form heben, mit einem scharfen, in heißes Wasser getauchten Messer in Stücke oder Scheiben schneiden und servieren.
Unser Tipp:
Als kalter Hund, kalte Schnauze oder Lukullus ist der Gebäck-Klassiker vielen aus Kindertagen bekannt. Ursprünglich mit Butterkeksen hergestellt, kommt er hier in einer weihnachtlich-würzigen Version daher.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 387 kcal
- 1625 kJ
- 20,59 g
- 16,18 g
- 43,28 g
- 28,03 g
- 4,41 g
- 5,35 g
- 0,18 g
-
pro 100 g
- 506 kcal
- 2124 kJ
- 26,92 g
- 21,15 g
- 56,57 g
- 36,64 g
- 5,76 g
- 6,99 g
- 0,23 g
-
Gesamt
- 3869 kcal
- 16249 kJ
- 205,94 g
- 161,82 g
- 432,78 g
- 280,31 g
- 44,06 g
- 53,50 g
- 1,79 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.