Weißwurstsalat mit Süßer-Senf-Vinaigrette und Bratkartoffeln

Weißwurstsalat mit Süßer-Senf-Vinaigrette und Bratkartoffeln

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Weißwurstsalat mit Süßer-Senf-Vinaigrette und Bratkartoffeln

1.

Kartoffeln garen

Am Vortag Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser in etwa 20 Min. bissfest garen. Abgießen, ausdampfen lassen und möglichst heiß pellen. Kartoffeln über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
2.

Zutaten vorbereiten

Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Cornichons in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln aus dem Kühlschrank holen und in Würfel mit einer Seitenlänge von 2 cm schneiden.
3.

Weißwürste garen

Wasser in einem Topf aufkochen. Weißwürste hineingeben, Hitze auf schwache Stufe reduzieren und Würste bei geschlossenem Deckel 8 Min. ziehen lassen.
4.

Vinaigrette herstellen

Inzwischen Senf, Essig, Wasser und Öl in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen unterrühren.
5.

Kartoffeln braten

Butterschmalz oder Ghee in einer großen Pfanne schmelzen und Kartoffelwürfel darin rundum bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. goldgelb braten. Warm halten.
6.

Salat fertigstellen und anrichten

Weißwürste abgießen, noch warm pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Wurst- und Radieschenscheiben, Zwiebelstreifen und Gurkenwürfel in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette marinieren. Auf Tellern anrichten und zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
500 g festkochende Kartoffel(n)
5 Radieschen (5 g)
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
3 Frühlingszwiebel(n) (90 g)
80 g Cornichons
1 Bund Schnittlauch (30 g)
4 Weißwurst /-würste (4 g)
3 EL Süßer Senf (45 g)
3 EL Weißweinessig (33 ml)
3 EL Wasser (33 ml)
5 EL Sonnenblumenöl (50 ml)
3 Prise(n) Salz (0,15 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 EL Ghee (10 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schneebesen Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 444 kcal
  • 1842 kJ
  • 31,98 g
  • 7,96 g
  • 24,67 g
  • 5,28 g
  • 3,26 g
  • 10,97 g
  • 1,54 g
    pro 100 g
  • 148 kcal
  • 616 kJ
  • 10,69 g
  • 2,66 g
  • 8,25 g
  • 1,76 g
  • 1,09 g
  • 3,67 g
  • 0,51 g
    Gesamt
  • 1774 kcal
  • 7369 kJ
  • 127,91 g
  • 31,84 g
  • 98,69 g
  • 21,11 g
  • 13,06 g
  • 43,88 g
  • 6,14 g

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