Weißkohl-Fischeintopf

Weißkohl-Fischeintopf

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
25 Min. Vorbereitung
44 Min. Zubereitung
Laktosefrei

Zubereitung von: Weißkohl-Fischeintopf

1.

Gemüse garen

Weißkohl puzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Süßkartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. im Öl anbraten. Paprikapulver und Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse zu den Zwiebeln geben und ca. 4 Min. mitbraten. Gemüsebrühenpulver mit dem heißen Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und das Gemüse damit ablöschen. Kümmel zufügen und alles noch ca. 25-30 Min. köcheln lassen. Zum Schluss Ajvar unterrühren.
2.

Fisch im Eintopf garen

Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Danach in den Eintopf geben und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken und über die Suppe streuen.
Unser Tipp:
Dazu passt Brot. Und wer mag, kann die Süßkartoffeln auch durch Kartoffeln ersetzen.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
1 kleine(n) Weißkohl (600 g)
2 Rote Paprika (310 g)
1 Süßkartoffel(n) (1 g)
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
2 Teelöffel Paprikapulver (10 g)
2 Teelöffel Weizenmehl Type 550 (6 g)
1200 ml heißes Wasser
2,50 EL Gemüsebrühe (Pulver) (25 g)
1 Teelöffel Kümmel (5 g)
3 EL Ajvar (60 g)
500 g Kabeljaufilet(s)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
1 Bund Dill (10 g)
Empfohlene Utensilien
Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 205 kcal
  • 867 kJ
  • 3,63 g
  • 0,60 g
  • 20,99 g
  • 11,18 g
  • 6,94 g
  • 18,28 g
  • 2,57 g
    pro 100 g
  • 41 kcal
  • 173 kJ
  • 0,73 g
  • 0,12 g
  • 4,19 g
  • 2,23 g
  • 1,38 g
  • 3,65 g
  • 0,51 g
    Gesamt
  • 1228 kcal
  • 5200 kJ
  • 21,81 g
  • 3,58 g
  • 125,92 g
  • 67,06 g
  • 41,62 g
  • 109,67 g
  • 15,40 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.