Weiße Bohnen in Tomatensauce
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Weiße Bohnen in Tomatensauce
1.
Zutaten vorbereiten
Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen. Eine Handvoll Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken.
2.
Eintopf aufsetzen
In einem Topf in Öl Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Bohnen hinzugeben und mit etwas Salz, Oregano und Chiliflocken würzen. Erst die Tomatenhälften, dann die Dosentomaten zu den Bohnen geben. Umrühren und die Hitze reduzieren.
3.
Abschmecken und servieren
Basilikum und Kapern mit in den Topf geben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen. Dann nochmals mit Salz abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen, mit beiseitegelegten Basilikumblättern garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Die Bohnen als Beilage oder mit geröstetem Weißbrot servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 346 kcal
- 1459 kJ
- 7,10 g
- 1,02 g
- 41,47 g
- 8,48 g
- 9,94 g
- 21,34 g
- 1,57 g
-
pro 100 g
- 71 kcal
- 301 kJ
- 1,46 g
- 0,21 g
- 8,56 g
- 1,75 g
- 2,05 g
- 4,40 g
- 0,32 g
-
Gesamt
- 1383 kcal
- 5837 kJ
- 28,38 g
- 4,09 g
- 165,90 g
- 33,90 g
- 39,77 g
- 85,37 g
- 6,29 g
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