Weihnachtsbaum aus fertigem Pizzateig
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Weihnachtsbaum aus fertigem Pizzateig
1.
Ofen vorheizen und Pizzateig vorbereiten
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pizzateig entrollen, quer vor sich legen und die rechte Hälfte mit dem Pesto bestreichen, dann die linke Hälfte über die rechte Hälfte schlagen.
2.
Tannenbäume formen
Die so entstandene Teigplatte quer vor sich legen und mit einem scharfen Messer ein großes „M“ schneiden, sodass 3 gleichschenklige Tannenbaum-Dreiecke und zwei schmale dreieckige Reststücke entstehen. An beiden Seiten der Tannenbäume mit der Schere quer „Zweige“ einschneiden, dabei in der Mitte ein daumenbreites Stück als „Baumstamm“ stehen lassen. Die obere Teigschicht der Zweige zu einem „Swirl“ drehen, sodass das grüne Pesto sichtbar wird. Die beiden Reststücke zu Pizzastangen drehen.
3.
Pizzateile backen und servieren
Tannenbäume und Pizzastangen mit Käse bestreuen, auf ein Backblech ziehen und 20–25 Min. mittig im Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und warm als weihnachtliche Vorspeise oder besonderes Brot zur Festtafel oder zum Büfett servieren.
Unser Tipp:
Dieses Rezept ist eine gute Last-Minute-Idee für ein Mitbringsel in der Weihnachtszeit. Man braucht nur 2–3 Zutaten (das Rezept schmeckt schon ohne Käse sehr lecker) und hat in 30 Min. ein Pizzabrot gezaubert, das optisch und geschmacklich Eindruck macht.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 509 kcal
- 2131 kJ
- 24,89 g
- 6,28 g
- 56,85 g
- 1,38 g
- 2,16 g
- 12,82 g
- 1,10 g
-
pro 100 g
- 325 kcal
- 1360 kJ
- 15,89 g
- 4,01 g
- 36,29 g
- 0,88 g
- 1,38 g
- 8,18 g
- 0,70 g
-
Gesamt
- 1527 kcal
- 6392 kJ
- 74,66 g
- 18,84 g
- 170,55 g
- 4,13 g
- 6,49 g
- 38,45 g
- 3,30 g
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