Weihnachtlicher Waldorfsalat
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Weihnachtlicher Waldorfsalat
1.
Sellerie vorbereiten
Sellerie schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln und diese in feine Streifen schneiden. Die Selleriestreifen in einer großen Schüssel mit ca. 1 TL Salz vermischen.
2.
Mayonnaise zubereiten
Sojadrink und Zitronensaft in einen hohen Becher geben, verrühren und Senf sowie Öl hinzufügen. Alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Mayonnaise verarbeiten.
3.
Salat fertigstellen
Mayonnaise und Sellerie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnusskerne hacken und 50 g davon mit 35 g Cranberrys unterheben.
4.
Salat garnieren und servieren
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und ungeschält sehr fein hobeln.
Den Selleriesalat auf Tellern verteilen und mit den Apfelhobeln belegen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf ein paar für die Garnitur, fein hacken. Die Orangen so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den einzelnen Trennhäuten herausschneiden. Salat mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Orangenfilets, restlichen Haselnüssen sowie Cranberrys und den Petersilienblättern garniert servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 735 kcal
- 3042 kJ
- 59,70 g
- 6,41 g
- 31,55 g
- 25,96 g
- 14,92 g
- 8,78 g
- 2,08 g
-
pro 100 g
- 147 kcal
- 608 kJ
- 11,93 g
- 1,28 g
- 6,31 g
- 5,19 g
- 2,98 g
- 1,76 g
- 0,42 g
-
Gesamt
- 2940 kcal
- 12169 kJ
- 238,80 g
- 25,65 g
- 126,20 g
- 103,84 g
- 59,69 g
- 35,13 g
- 8,32 g
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