Weihnachtlicher Schoko-Macchiato
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Weihnachtlicher Schoko-Macchiato
1.
Espresso und Schoko-Milch zubereiten
Einen Espresso zubereiten. Die Hälfte der Milch gemeinsam mit der Nuss-Nougat-Creme, Zimt und Kardamom in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit dem Schneebesen gründlich verrühren und in ein hohes Glas füllen.
2.
Milch aufschäumen und Schoko-Macchiato servieren
Die restliche Milch zu Milchschaum aufschäumen. Den Espresso auf die Schoko-Milch geben, den Milchschaum darauf gießen und mit etwas Zimt bestäubt servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 261 kcal
- 1090 kJ
- 12,33 g
- 5,84 g
- 27,04 g
- 26,03 g
- 0,59 g
- 9,56 g
- 0,33 g
-
pro 100 g
- 83 kcal
- 346 kJ
- 3,91 g
- 1,85 g
- 8,58 g
- 8,26 g
- 0,19 g
- 3,03 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 261 kcal
- 1090 kJ
- 12,33 g
- 5,84 g
- 27,04 g
- 26,03 g
- 0,59 g
- 9,56 g
- 0,33 g
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