Warmer Zwetschgen-Nuss-Crumble
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Warmer Zwetschgen-Nuss-Crumble
1.
Streusel zubereiten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Nüssen, 70 g Margarine, Gewürzmmischung und Zucker in einer Schüssel vermengen und zu Streuseln kneten.
2.
Zwetschgen vorbereiten, Crumble backen
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Eine kleine Auflaufform mit der restlichen Margarine einfetten. Erst Zwetschgen einschichten, dann Streusel darauf verteilen. Crumble
20–30 Minuten im Ofen backen, bis sich die Streusel goldbraun färben.
Unser Tipp:
Dazu passt Vanillejoghurt oder vegane Vanille-Joghurtalternative. Statt der Gewürzmischung für Apfelstrudel kann man auch einen Mix aus Vollrohrzucker, gemahlenem Zimt, getrocknetem Zitronenabrieb, Vanille und gemahlenem Ingwer verwenden. Und der Rohrohrzucker lässt sich auch durch alternative Süßungsmittel wie Dattelsirup ersetzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 732 kcal
- 3060 kJ
- 52,27 g
- 13,95 g
- 51,87 g
- 31,36 g
- 7,31 g
- 9,91 g
- 0,11 g
-
pro 100 g
- 325 kcal
- 1360 kJ
- 23,23 g
- 6,20 g
- 23,05 g
- 13,94 g
- 3,25 g
- 4,40 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 1464 kcal
- 6120 kJ
- 104,54 g
- 27,89 g
- 103,74 g
- 62,71 g
- 14,61 g
- 19,82 g
- 0,23 g
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