Warmer Sprossensalat mit Putenbrust
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Warmer Sprossensalat mit Putenbrust
1.
Gemüse vorbereiten
Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Brechbohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sprossen in einem Sieb mit heißem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Fleisch braten
Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten braten. Gemüse und Sprossen untermischen und alles noch ca. 4 Minuten weitergaren.
3.
Dressing zubereiten und mit dem Salat mischen
Für das Dressing den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem restlichen Öl, Senf, Wasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Salatzutaten damit mischen und den Salat noch ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
Unser Tipp:
Wer lieber auf Fleisch verzichten möchte, kann das Putenbrustfilet durch Tofu ersetzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 469 kcal
- 1951 kJ
- 31,93 g
- 4,82 g
- 11,28 g
- 8,82 g
- 6,35 g
- 29,71 g
- 2,14 g
-
pro 100 g
- 107 kcal
- 446 kJ
- 7,30 g
- 1,10 g
- 2,58 g
- 2,02 g
- 1,45 g
- 6,79 g
- 0,49 g
-
Gesamt
- 938 kcal
- 3903 kJ
- 63,85 g
- 9,64 g
- 22,55 g
- 17,63 g
- 12,69 g
- 59,43 g
- 4,28 g
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