Warmer Couscous-Salat
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
3 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Warmer Couscous-Salat
1.
Gemüse putzen und schneiden
Karotten, Paprika und Kirschtomaten waschen und putzen. Karotten schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
2.
Gemüse anbraten und würzen
Karotten und Paprika in 2 EL Rapsöl 5 Minuten anbraten, mit Orangensaft ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Tomaten unterheben. Mit dem restlichen Rapsöl und Limettensaft marinieren, mit Meersalz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Petersilie untermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen, am besten über Nacht.
3.
Couscous garen und Salat anrichten
Couscous mit Gemüsebrühe-Pulver mischen. Vor dem Essen 250 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen und über den Couscous geben. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen und anschließend mit dem vorbereiteten Gemüse mischen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 497 kcal
- 2088 kJ
- 13,59 g
- 1,27 g
- 70,91 g
- 17,77 g
- 13,06 g
- 14,53 g
- 1,99 g
-
pro 100 g
- 125 kcal
- 527 kJ
- 3,43 g
- 0,32 g
- 17,90 g
- 4,48 g
- 3,30 g
- 3,67 g
- 0,50 g
-
Gesamt
- 994 kcal
- 4176 kJ
- 27,18 g
- 2,53 g
- 141,82 g
- 35,53 g
- 26,13 g
- 29,05 g
- 3,97 g
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