Warme Chicoréehälften mit Gorgonzola

Warme Chicoréehälften mit Gorgonzola

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Warme Chicoréehälften mit Gorgonzola

1.

Zutaten vorbereiten, Chicorée garen

Knoblauch schälen und fein hacken, Chicorée putzen und der Länge nach halbieren, Gorgonzola grob würfeln. Apfel waschen und klein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne vorsichtig erhitzen, Knoblauch und Chicoréehälften beidseitig 4 Min. anbraten, anschließend Zitronensaft und -abrieb, etwas Salz und 2 EL Wasser hinzufügen und zugedeckt etwa 6 Min. dünsten.
2.

Sauce zubereiten

In der Zwischenzeit Gorgonzolawürfel mit saurer Sahne, Muskatnuss und Senf in einer weiteren Pfanne erhitzen und verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. 2 EL Mehl hinzugeben und nochmals gut rühren. Zum Schluss nach Geschmack pfeffern und salzen.
3.

Servieren

Die Chicoréehälften auf 4 Teller geben, Sauce darübergießen und mit den Apfelwürfeln garnieren.
Unser Tipp:
Sie mögen es noch herzhafter? Kurz angebratene Speckwürfel oder geröstete Walnüsse ergänzen das Gericht hervorragend. Zu einer Hauptspeise wird das Rezept mit knusprig gebratenen Polentasternen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
4 Stück(e) Chicorée (440 g)
200 g Gorgonzola
1 süße(r) Apfel/Äpfel (115 g)
1 Zitrone(n) (Saft und Abrieb) (1 g)
200 g Saure Sahne
2 Messerspitze(n) Muskatnuss (0,50 g)
2 EL körniger Senf (30 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 EL Wasser (22 g)
2 EL Weizenmehl Type 405 (20 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 432 kcal
  • 1795 kJ
  • 33,52 g
  • 16,38 g
  • 14,26 g
  • 8,84 g
  • 2,92 g
  • 13,99 g
  • 3,13 g
    pro 100 g
  • 142 kcal
  • 591 kJ
  • 11,04 g
  • 5,39 g
  • 4,70 g
  • 2,91 g
  • 0,96 g
  • 4,61 g
  • 1,03 g
    Gesamt
  • 1730 kcal
  • 7178 kJ
  • 134,08 g
  • 65,52 g
  • 57,03 g
  • 35,37 g
  • 11,66 g
  • 55,96 g
  • 12,51 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.