Warme Chicoréehälften mit Gorgonzola
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Warme Chicoréehälften mit Gorgonzola
1.
Zutaten vorbereiten, Chicorée garen
Knoblauch schälen und fein hacken, Chicorée putzen und der Länge nach halbieren, Gorgonzola grob würfeln. Apfel waschen und klein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne vorsichtig erhitzen, Knoblauch und Chicoréehälften beidseitig 4 Min. anbraten, anschließend Zitronensaft und -abrieb, etwas Salz und 2 EL Wasser hinzufügen und zugedeckt etwa 6 Min. dünsten.
2.
Sauce zubereiten
In der Zwischenzeit Gorgonzolawürfel mit saurer Sahne, Muskatnuss und Senf in einer weiteren Pfanne erhitzen und verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. 2 EL Mehl hinzugeben und nochmals gut rühren. Zum Schluss nach Geschmack pfeffern und salzen.
3.
Servieren
Die Chicoréehälften auf 4 Teller geben, Sauce darübergießen und mit den Apfelwürfeln garnieren.
Unser Tipp:
Sie mögen es noch herzhafter? Kurz angebratene Speckwürfel oder geröstete Walnüsse ergänzen das Gericht hervorragend. Zu einer Hauptspeise wird das Rezept mit knusprig gebratenen Polentasternen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 432 kcal
- 1795 kJ
- 33,52 g
- 16,38 g
- 14,26 g
- 8,84 g
- 2,92 g
- 13,99 g
- 3,13 g
-
pro 100 g
- 142 kcal
- 591 kJ
- 11,04 g
- 5,39 g
- 4,70 g
- 2,91 g
- 0,96 g
- 4,61 g
- 1,03 g
-
Gesamt
- 1730 kcal
- 7178 kJ
- 134,08 g
- 65,52 g
- 57,03 g
- 35,37 g
- 11,66 g
- 55,96 g
- 12,51 g
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