Walnuss-Cranberry-Quinoa-Makronen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Walnuss-Cranberry-Quinoa-Makronen
1.
Cranberry-Walnuss-Masse zubereiten
Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 15 unversehrte Walnusshälften beiseitelegen, den Rest mit den Cranberrys in den Blitzhacker geben und mittelfein hacken.
2.
Makronen-Masse zubereiten
Eiweiß in einen hohen Rührbecher füllen und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu festem Eischnee aufschlagen. Den Puderzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Walnuss-Cranberry-Masse vorsichtig unter den Eischnee rühren, dann den gepufften Quinoa mit einem Spatel unterheben.
3.
Makronen backen
Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Makronen verzieren
Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf die Mitte der Makronen geben. Je eine Walnusshälfte daraufsetzen, leicht andrücken und die Kekse auskühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 119 kcal
- 496 kJ
- 7,76 g
- 1,03 g
- 9,65 g
- 8,14 g
- 0,75 g
- 2,20 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 458 kcal
- 1909 kJ
- 29,85 g
- 3,95 g
- 37,10 g
- 31,30 g
- 2,87 g
- 8,47 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 1787 kcal
- 7445 kJ
- 116,43 g
- 15,39 g
- 144,68 g
- 122,06 g
- 11,19 g
- 33,03 g
- 0,18 g
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