Vegetarischer Borschtsch
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Vegetarischer Borschtsch
1.
Kräuter vorbereiten
Majoran waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
2.
Borschtsch kochen
Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebelwürfel darin 2 Minuten andünsten. Rote-Bete-Spalten hinzufügen und 4 Minuten anbraten. Karotten- und Petersilienwurzelwürfel unterrühren. Alles mit Mehl bestäuben und unter stetigem Rühren weitere 2 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Majoran zugeben und mit 2,5 g Salz, 1 Prise Pfeffer und Zucker würzen. Suppe bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Topping zubereiten
Inzwischen in einer kleinen Schüssel gehackten Dill unter die saure Sahne oder den Schmand rühren. Mit restlichem Salz und Pfeffer würzen.
4.
Borschtsch anrichten
Borschtsch mit Weißweinessig abschmecken und vom Herd nehmen. Die Lorbeerblätter entsorgen. Die Suppe auf Teller verteilen. Je einen Teelöffel des Toppings daraufsetzen und heiß servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 370 kcal
- 1538 kJ
- 19,01 g
- 10,34 g
- 33,42 g
- 29,07 g
- 12,33 g
- 8,32 g
- 5,12 g
-
pro 100 g
- 50 kcal
- 208 kJ
- 2,57 g
- 1,40 g
- 4,52 g
- 3,93 g
- 1,67 g
- 1,13 g
- 0,69 g
-
Gesamt
- 1478 kcal
- 6153 kJ
- 76,04 g
- 41,35 g
- 133,69 g
- 116,28 g
- 49,31 g
- 33,29 g
- 20,49 g
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