Veganes Schokoladeneis am Stiel mit Himbeerwirbel
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
5 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Veganes Schokoladeneis am Stiel mit Himbeerwirbel
1.
Himbeeren antauen, Datteln mit Drink pürieren
Himbeeren leicht antauen lassen. Datteln klein schneiden und mit Kakaopulver und 100 ml Hafer-Hanf-Drink in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Mixstab glatt pürieren.
2.
Himbeeren mit Drink pürieren
Den restlichen Drink und die Himbeeren in einen zweiten Mixbecher geben und sehr fein pürieren.
3.
Masse in Eisförmchen füllen und mindestens 5 Std. tiefgefrieren
Die Haferdrink- und die Himbeermasse abwechselnd esslöffelweise in Eis-am-Stiel-Formen füllen. Eine Gabel in die Eisförmchen stecken, von unten nach oben hochziehen und so einen Wirbel formen. Den Deckel auf die Förmchen setzen, falls nötig je einen Holzstiel hineinstecken und im Tiefkühler mindestens 5 Std. tiefgefrieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 84 kcal
- 352 kJ
- 2,23 g
- 0,78 g
- 11,64 g
- 10,06 g
- 3,73 g
- 2,06 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 91 kcal
- 381 kJ
- 2,41 g
- 0,85 g
- 12,58 g
- 10,88 g
- 4,03 g
- 2,22 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 336 kcal
- 1410 kJ
- 8,92 g
- 3,14 g
- 46,54 g
- 40,24 g
- 14,93 g
- 8,23 g
- 0,25 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.