Veganes Schokofondue mit Haselnuss
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Veganes Schokofondue mit Haselnuss
1.
Beilagen und Toppings vorbereiten
Beilagen (geschnittenes Obst, Kuchenwürfel, Salzstangen, Waffeln ... ) mundgerecht vorbereiten und auf einem Teller anrichten. Toppings (gehackte Haselnüsse oder Pistazien, Müslicrunch … ) in kleinen Schälchen bereitstellen.
2.
Kuvertüre schneiden, mit dem Haselnussmus in eine Metallschüssel geben
Kuvertüre mit einem Messer grob in Stücke schneiden und mit dem Haselnussmus in eine Metallschüssel geben. Obst waschen, ggf. entkernen oder schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Schokolade schmelzen und auf einem Rechaud warm halten
Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen, die Metallschale sollte dabei das Wasser nicht berühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, auf einem Rechaud bei milder Hitze warm halten. Wer ein Schokofondue-Set besitzt, kann die Masse auch direkt auf dem Rechaud schmelzen.
4.
Beilagen aufspießen, mit Schokolade überziehen, mit Topping verzieren und genießen
Die Beilagen auf Fonduegabeln spießen und rundum mit Schokolade überziehen. Mit einem Topping nach Wahl verzieren und genießen.
Wenn etwas übrig bleibt, können Sie die restlichen Beilagen als süßen Snack schokolieren. Auf Backpapier auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Unser Tipp:
Als Einlagen zum Schokolieren eignen sich geschnittenes Obst, Kuchenwürfel, Salzstangen, Waffeln und fürs Topping sind gehackte Haselnüsse oder Pistazien, Müslicrunch … eine tolle Sache
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 662 kcal
- 2765 kJ
- 33,07 g
- 6,79 g
- 69,54 g
- 67,93 g
- 11,18 g
- 15,61 g
- 0,16 g
-
pro 100 g
- 301 kcal
- 1257 kJ
- 15,03 g
- 3,09 g
- 31,61 g
- 30,88 g
- 5,08 g
- 7,09 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 3311 kcal
- 13827 kJ
- 165,35 g
- 33,95 g
- 347,72 g
- 339,67 g
- 55,91 g
- 78,03 g
- 0,79 g
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