Veganes Rote Bete Pesto
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Veganes Rote Bete Pesto
1.
Haselnüsse und Rote Bete vorbereiten
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun rösten bis sie aromatisch zu duften beginnen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Rote Bete abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Petso zubereiten und abfüllen
Die Haselnüsse im Blitzhacker grob hacken. Die Rote Bete zugeben und feinstückig zerkleinern. Öl, Hefeflocken, Aceto Balsamico und Salz unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Das Pesto in ein steriisiertes Glas füllen, mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält es sich ca. 4 Wochen.
Unser Tipp:
Noch schneller geht es mit Alnatura Haselnüssen gehackt ‒ sie sind nicht nur zerkleinert, sondern auch bereits geröstet. Das Pesto ist ein hervorragender Dip, passt aber genauso zu Nudeln, Kartoffeln oder Couscous.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 922 kcal
- 3812 kJ
- 78,87 g
- 9,53 g
- 30,10 g
- 23,15 g
- 8,91 g
- 19,13 g
- 1,46 g
-
pro 100 g
- 303 kcal
- 1253 kJ
- 25,92 g
- 3,13 g
- 9,89 g
- 7,61 g
- 2,93 g
- 6,29 g
- 0,48 g
-
Gesamt
- 922 kcal
- 3812 kJ
- 78,87 g
- 9,53 g
- 30,10 g
- 23,15 g
- 8,91 g
- 19,13 g
- 1,46 g
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