Veganes Pilzgulasch
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Veganes Pilzgulasch
1.
Gemüsebrühe und Sojaschnetzel vorbereiten
Gemüsebrühe mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sojaschnetzel hinzufügen und aufkochen, 10 Min. quellen lassen, abgießen und ausdrücken, dabei die Brühe auffangen.
2.
Gemüse putzen
Inzwischen Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten schälen und vierteln. Karotten putzen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.
3.
Gulasch zubereiten
Die Pilze in einer großen Pfanne ohne Fett 8–10 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie zu bräunen beginnen, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Öl in die Pfanne geben, darin bei hoher Hitze Knoblauch, Schalotten, Karotten und gequollene Sojaschnetzel 3 Min. unter Rühren anrösten, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und weitere 2 Min. rösten. Nach und nach mit dem Wein ablöschen und reduzieren, dann die aufgefangene Gemüsebrühe, die Pilze und Thymianzweige zugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vor dem Servieren Thymian entfernen und mit Salz nachwürzen.
Thymianzweige mit einem Faden zusammenbinden. So kann man die Kräuter zum Schluss besser entfernen.
Unser Tipp:
Dazu passen Klöße, Salzkartoffeln oder Nudeln. Die Thymianzweige mit einem Faden zusammenbinden. So kann man die Kräuter zum Schluss besser entfernen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 220 kcal
- 918 kJ
- 7,56 g
- 0,97 g
- 9,33 g
- 6,45 g
- 7,84 g
- 18,58 g
- 0,56 g
-
pro 100 g
- 65 kcal
- 269 kJ
- 2,21 g
- 0,28 g
- 2,73 g
- 1,89 g
- 2,30 g
- 5,44 g
- 0,16 g
-
Gesamt
- 1322 kcal
- 5509 kJ
- 45,36 g
- 5,83 g
- 56 g
- 38,71 g
- 47,05 g
- 111,46 g
- 3,35 g
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