Veganes Mett
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Veganes Mett
1.
Zutaten vorbereiten
Zwiebel schälen und sehr klein schneiden, Knoblauch schälen und fein reiben. Linsenwaffeln zerkleinern.
2.
Masse zusammenrühren
Zwiebel, Knoblauch und Waffelkrümel in eine Schüssel geben und mit Tomatenmark, Senf und 150 ml kaltem Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und vor dem Verzehr 20 Min. kühl stellen.
Unser Tipp:
Wer das vegane Mett als Mettigel anrichten möchte, kann zusätzlich aus einer Kalamata-Olive Augen und Nasenspitze ausschneiden und aus den übrigen Linsenwaffeln die Stacheln formen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 61 kcal
- 255 kJ
- 0,37 g
- 0,07 g
- 9,20 g
- 1,31 g
- 1,28 g
- 4,19 g
- 1,99 g
-
pro 100 g
- 86 kcal
- 361 kJ
- 0,53 g
- 0,10 g
- 13,03 g
- 1,85 g
- 1,81 g
- 5,93 g
- 2,82 g
-
Gesamt
- 242 kcal
- 1020 kJ
- 1,49 g
- 0,28 g
- 36,81 g
- 5,22 g
- 5,12 g
- 16,75 g
- 7,97 g
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