Alnatura Rezept: Veganes Mett

Veganes Mett

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Veganes Mett

1.

Zutaten vorbereiten

Zwiebel schälen und sehr klein schneiden, Knoblauch schälen und fein reiben. Linsenwaffeln zerkleinern.
2.

Masse zusammenrühren

Zwiebel, Knoblauch und Waffelkrümel in eine Schüssel geben und mit Tomatenmark, Senf und 150 ml kaltem Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und vor dem Verzehr 20 Min. kühl stellen.
Unser Tipp:
Wer das vegane Mett als Mettigel anrichten möchte, kann zusätzlich aus einer Kalamata-Olive Augen und Nasenspitze ausschneiden und aus den übrigen Linsenwaffeln die Stacheln formen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 kleine(n) rote Zwiebel(n) (30 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
55 g Linsenwaffel(n) Kleingröße
30 g Tomatenmark
1 Teelöffel mittelscharfer Senf (5 g)
1 Teelöffel Paprikapulver (5 g)
150 ml Wasser
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 61 kcal
  • 255 kJ
  • 0,37 g
  • 0,07 g
  • 9,20 g
  • 1,31 g
  • 1,28 g
  • 4,19 g
  • 1,99 g
    pro 100 g
  • 86 kcal
  • 361 kJ
  • 0,53 g
  • 0,10 g
  • 13,03 g
  • 1,85 g
  • 1,81 g
  • 5,93 g
  • 2,82 g
    Gesamt
  • 242 kcal
  • 1020 kJ
  • 1,49 g
  • 0,28 g
  • 36,81 g
  • 5,22 g
  • 5,12 g
  • 16,75 g
  • 7,97 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

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