Veganes goldenes Kurkuma-Zimt-Eis mit Mandelknusper
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
6 Std.
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Zubereitung von: Veganes goldenes Kurkuma-Zimt-Eis mit Mandelknusper
1.
Zutaten verrühren und mindestens 6 Std. tiefgefrieren
Den Inhalt des Teebeutels in einem Mörser fein zermahlen. Zusammen mit 20 ml Ahornsirup, Mandelmus, Joghurtalternative und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren. Die Masse in Eiswürfelförmchen geben und für mindestens 6 Std. tiefgefrieren.
2.
Mandeln karamellisieren, auskühlen lassen und grob hacken
Inzwischen für den Mandelknusper die Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden etwa 7 Min. rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann den restlichen Ahornsirup sowie Zimt dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Die Masse zügig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auskühlen lassen. Anschließend grob hacken.
3.
Eismasse pürieren, mit Mandelknusper garniert servieren
Kurz vor dem Verzehr die Eiswürfel in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe zügig zu einer cremigen Eismasse pürieren. Diese mit einem Spritzbeutel auf Schälchen verteilen, mit dem Mandelknusper bestreuen und sofort servieren.
Wer keinen Hochleistungsmixer besitzt, kann die Masse in einer Metallschüssel einfrieren und alle 30 Min. mit einem Löffel durchrühren. So bleibt das Eis cremig und kristallisiert nicht zu stark.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 163 kcal
- 680 kJ
- 9,96 g
- 0,86 g
- 13,72 g
- 10,87 g
- 2,21 g
- 3,43 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 198 kcal
- 824 kJ
- 12,07 g
- 1,04 g
- 16,63 g
- 13,18 g
- 2,68 g
- 4,16 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 652 kcal
- 2719 kJ
- 39,82 g
- 3,44 g
- 54,86 g
- 43,48 g
- 8,83 g
- 13,73 g
- 0,22 g
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