Veganes Basilikum-Limetten-Eis mit Minze
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
6 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Veganes Basilikum-Limetten-Eis mit Minze
1.
Zutaten pürieren und mindestens 6 Std. tiefgefrieren
Basilikum und Minze waschen, Blättchen abzupfen und mit Limettensaft, Reissirup (alternativ Agavendicksaft) sowie Reisdrink in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Die Masse in Eiswürfelformen füllen und für mindestens 6 Std. tiefgefrieren.
3.
kurz vor dem Servieren nochmals pürieren
Kurz vor dem Verzehr die Eiswürfel in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe zügig zu einer cremigen Masse pürieren. Diese mit einem Eisportionierer auf Schälchen oder Waffeln verteilen und sofort servieren.
Wer keinen Hochleistungsmixer besitzt, kann die Masse in einer Metallschüssel einfrieren und alle 30 Min. mit einem Löffel durchrühren. So bleibt das Eis cremig und kristallisiert nicht zu stark.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 73 kcal
- 306 kJ
- 0,74 g
- 0,08 g
- 15,57 g
- 11,48 g
- 0,33 g
- 0,36 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 98 kcal
- 416 kJ
- 1 g
- 0,11 g
- 21,13 g
- 15,59 g
- 0,44 g
- 0,49 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 435 kcal
- 1839 kJ
- 4,42 g
- 0,50 g
- 93,41 g
- 68,90 g
- 1,96 g
- 2,17 g
- 0,24 g
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