Alnatura Rezept: Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Veganes Bananenbrot

1.

Teig herstellen

Eine der Bananen längs halbieren und beiseitelegen. Restliche Bananen in einer großen Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Alle weitestgehend flüssigen Zutaten (Ahornsirup, Margarine, Sojadrink, Apfelmark und -essig) nacheinander dazugeben und verrühren. Übrige, trockene Zutaten, inkl. 2 Prisen Salz zu der Mischung geben und miteinander verquirlen.
2.

Backen

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder leicht mit Margarine eingeriebene Kastenform gießen und die beiden Bananen-Streifen dekorativ darauf platzieren. Das Bananenbrot in der Ofenmitte für etwa 1 Std. bei 180 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen und falls Teig am Stäbchen klebt, für weitere 10 Min. im Ofen lassen.
Unser Tipp:
Mehr Abwechslung? Je nach Belieben können Sie zusätzlich 50 g gehackte Walnüsse, Feine-Bitter-Schokolade, andere Nüsse oder Cranberries vor dem Backen unter den Teig heben.

Zutaten

Für 10 Stück
3 reife Banane(n) (300 g)
6 EL Ahornsirup (120 g)
4 EL Margarine (40 g)
4 EL Sojadrink (60 g)
3 EL Apfelmark (60 g)
1 EL Apfelessig (11 g)
250 g Dinkelmehl Type 630
2 Teelöffel Backpulver (6 g)
1 Teelöffel gemahlene Vanille (3 g)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 172 kcal
  • 732 kJ
  • 3,67 g
  • 1,30 g
  • 30,34 g
  • 12,13 g
  • 1,74 g
  • 3,72 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 214 kcal
  • 909 kJ
  • 4,55 g
  • 1,61 g
  • 37,69 g
  • 15,06 g
  • 2,16 g
  • 4,62 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 1722 kcal
  • 7318 kJ
  • 36,67 g
  • 12,95 g
  • 303,42 g
  • 121,26 g
  • 17,39 g
  • 37,18 g
  • 0,25 g

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