Veganer Nussbraten
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Veganer Nussbraten
1.
Gemüse vorbereiten und anbraten
Staudensellerie waschen, Pilze putzen, Zwiebeln schälen. Das Gemüse sowie die Pflaumen würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die vorbereiteten Würfel bei voller Hitze 3 Min. scharf anbraten.
2.
Gemüsepfanne würzen und einköcheln lassen
Tomatenmark, Thymian und die Hälfte der Hefeflocken einrühren, mit 20 ml Sojasauce ablöschen und bei halber Hitze 3 Min. reduzieren. Mit Rotwein erneut ablöschen und wieder 3 Min. einkochen, Hitze herunterschalten.
3.
Kichererbsen vorbereiten
Kichererbsen abgießen, abbrausen und trocken tupfen. Zusammen mit 30 ml Sojasauce in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab grob pürieren.
4.
Zutaten zusammenrühren
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gemüsefond, Kichererbsenmasse, die restlichen Hefeflocken sowie Walnüsse, Mandeln und Leinsamen in eine große Schüssel füllen und mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen. Eine Kastenform fetten, Bratenmasse darin verteilen und glattstreichen.
5.
Braten backen und servieren
30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und 20 Min. in der Form etwas abkühlen lassen. Auf einen flachen Teller stürzen, vorsichtig in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 289 kcal
- 1201 kJ
- 16,86 g
- 1,67 g
- 16,26 g
- 9,68 g
- 7,91 g
- 11,49 g
- 1,21 g
-
pro 100 g
- 177 kcal
- 735 kJ
- 10,32 g
- 1,02 g
- 9,95 g
- 5,92 g
- 4,84 g
- 7,03 g
- 0,74 g
-
Gesamt
- 2309 kcal
- 9610 kJ
- 134,87 g
- 13,38 g
- 130,07 g
- 77,41 g
- 63,24 g
- 91,92 g
- 9,68 g
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