Veganer Käsekuchen ohne Mehl
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Veganer Käsekuchen ohne Mehl
1.
Margarine und Orangen vorbereiten
Margarine in einen Topf geben und bei kleiner Hitze langsam schmelzen, anschließend abkühlen lassen. Orangen heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale von 1 Orange abreiben, beide Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen.
2.
Teig anrühren
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Geschmolzene Margarine und Joghurtalternative mit Orangenschale und -saft sowie Vanillezucker, Zucker und Kurkuma in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich vermengen. Anschließend das Puddingpulver dazugeben und sorgfältig unterrühren.n.
3.
Teig in die Springform füllen und backen
Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand aufsetzen und schließen. Rand mit Margarine einfetten. Teig einfüllen, glatt streichen und 1 Std. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor die Form gelöst wird.
4.
Käsekuchen dekorieren
Orangenfilets mit dem Zimt mischen und über den ausgekühlten Kuchen verteilen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 182 kcal
- 767 kJ
- 7,23 g
- 2,62 g
- 25,89 g
- 19,69 g
- 1,38 g
- 2,61 g
- 0,07 g
-
pro 100 g
- 148 kcal
- 625 kJ
- 5,89 g
- 2,14 g
- 21,11 g
- 16,05 g
- 1,12 g
- 2,13 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 2182 kcal
- 9200 kJ
- 86,75 g
- 31,47 g
- 310,74 g
- 236,30 g
- 16,55 g
- 31,35 g
- 0,90 g
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